当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
男子七楼坠落受伤 巡逻交警紧急救援
发布时间:2017-08-19

(厦门日报讯)昨日下午4:20左右,一名男子在户外作业时,从莲岳路96号楼7楼坠下,摔在2楼防盗网上,伤势颇重。危急之际,巡逻经过的市交警支队思明大队嘉莲中队民警叶志鹏、卢施宇上前展开了紧急救援。两人专业的急救知识,为伤者成功获救赢得了宝贵时间。

当叶志鹏、卢施宇发现伤者时,他躺着二楼的防盗网上,摇摇欲坠。如果不是有一根防护绳绑在腰间,他随时可能坠落地面。叶志鹏、卢施宇在周边热心群众的帮助下展开了救援,他们找来梯子,叶志鹏爬上了防盗网窗户,一手抓住窗户支架,另一手抱住受伤人员,避免其晃动。这时,伤员已经意识不清、呼吸困难,陷入初步昏迷状态。叶志鹏发现伤员的腰部被防护绳紧紧勒住,甚至出了血,他立即解开防护绳,并为伤员紧急止血。

同时,一旁的卢施宇拨打了120、119。在等待专业急救人员的同时,卢施宇也没闲着,他从周边找来泡沫箱堆在楼下,做成简易的防护垫,并疏导周边围观群众,腾出了营救空间。忙完这些,卢施宇又迅速赶到3楼,试图从屋内窗户营救伤员,但因住户不在,无功而返。就在卢施宇要去找物业帮忙时,消防人员赶到了。经过大家的努力,伤员被成功解救。这时,叶志鹏手扶伤员,已经在半空中足足支撑了1小时,他的制服上也沾满了汗水和鲜血,但回到队部简单清洗后,他又穿着湿衣服,继续投入了晚高峰的巡查。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>