当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 公安新闻
自称被人抢劫 伤口露出破绽
发布时间:2018-04-12

(厦门日报讯)半夜走在海边,被人抢走手机和钱包,还被推倒摔伤……男子自称遭遇抢劫,民警却在调查中察觉出异样,结局出人意料。昨日,思明警方通报这起案件,男子因谎报警情被拘留。

4月8日晚上11时许,从江西来厦游玩的金某向梧村派出所报警,称遭到三名男子抢劫,被抢走一部手机和钱包。

根据金某的说法,当天下午,他到环岛路椰风寨海边散步,一名男子突然抢走他的手机和钱包,另一名男子从背后猛推了他一把。

金某说,他被推倒在地,双手都受了伤,抢劫的人后来都逃跑了。他向路人借钱乘公交车回到火车站附近,这才报了警。

梧村派出所联系案发地点辖区的滨海派出所,联合思明刑侦大队展开调查。滨海派出所民警李德龙带金某重走案发地点,从当晚12时多一直走到次日凌晨4时,线索没找到,却发现金某有问题。

“人向前摔倒,手掌磨出的伤口方向应该一致。金某手上的伤口却呈不同方向,像在礁石上割出来的。”李德龙怀疑,金某并未说实话。

此外,金某说,被抢后他在路边乘坐857路公交车回到火车站附近报警。然而,857路公交车在金某描述的案发地点周边仅有一个场站,没有路边的站点。

经过思想教育,金某说了实话——4月8日晚,他买了一瓶白酒,独自在椰风寨海边饮酒,迷迷糊糊睡着了,一觉醒来,手机和钱包都找不到了。为了引起警方重视,金某才编造出被三名男子抢劫的谎言。

目前,金某因谎报警情,被思明警方处以治安拘留5日。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>