当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
见便利店无人看管起贪心 九个月下手30多次
发布时间:2018-04-25

男子装模作样扫付款码。(监控截图)

(厦门日报讯)这是一名“蚂蚁搬家型”小偷,动不动就到便利店“顺”点东西,有时,他还装模作样地扫扫店中贴着的付款码,不过,并未付款。多次作案都没被发现,他“胃口”越来越大,终于引起店主的注意。

昨日,记者从禾山派出所了解到,接到报警四个小时后,民警就将这名盗窃嫌疑人抓获。

李先生在湖里区某酒店一楼大堂内,开了一家半开放式经营的便利店。李先生第一次发现店内商品被盗,是在去年10月15日。李先生根据店内监控发现该窃贼多次“关顾”,判断他还会再来,因此并未报警,而是打算自己蹲守拦截,结果该男子发现自己行迹败露就逃走了。

今年4月中旬,李先生又发现店内商品被盗,15日上午10点多,李先生报了警。接报后,禾山派出所社区队指导员苏宁蔚迅速调取便利店内监控视频,“这个人我见过。”凭借扎实的社区勤务工作,苏宁蔚仔细一想,认出该嫌疑男子曾在该便利店旁的一家餐馆工作过。顺着这条线索追踪,当天下午两点多,民警就在湖里区一城中村将盗窃嫌疑人刘某抓获。

刘某今年23岁,福建上杭人。去年,刘某在餐馆工作时,曾到该便利店买过烟,发现该便利店每天凌晨至早上八九点经常无人看管,且香烟陈列柜也未上锁。去年7月,刘某第一次作案,偷走一盒价格25元的香烟。此后,每过两三天,刘某便会来偷烟,偶尔还会从店内冰箱“顺”走几瓶饮料。

经审讯,去年7月至今年4月,刘某到该便利店盗窃香烟等商品30余次,涉案价值约四五千元。目前,刘某已被刑拘,案件仍在进一步侦办中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>