当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 警方提示
厦门铁路警方提醒,春运快到了,在火车站客流密集处要照看好小孩
发布时间:2018-01-31

(厦门日报讯)春运即将到来,出行的旅客越来越多。昨日,记者从厦门铁路公安处了解到,近一周内厦门铁路公安处管内厦门站、厦门北站、泉州站每天都接到两三起小孩走失报警求助警情,仅22日到29日一周时间,3个车站就接到39起类似报警。所幸,孩子都被及时找回。

买完票回来孙子不见了

“孙子丢了……”大爷刚开口说话,眼眶就红了。他说,售票厅人太多,他把行李放在售票厅外,让孙子看管,自己则去排队买票。等他买好票回来,孙子连影子都没了。28日10时,厦门铁路公安处泉州站民警小万接到这位大爷求助,赶回派出所调取车站视频监控。

走失的孩子今年4岁,身高100厘米。根据这位大爷提供的线索,民警锁定了一个身着红色外套的孩子,从一楼人工售票厅追踪到车站二楼停车场的角落。“就是他,就是他,这是我孙子!”大爷从视频监控中一眼认出自己的孙子,激动得从座椅上蹦了起来。民警一边继续盯着视频,一边组织车站民警赶到二楼落客平台停车场,将孩子抱回派出所。

民警小万乘机对这位粗心的爷爷进行安全教育,提醒他在公共场所一定要看管好财物和小孩。

调皮孩子自己出站

昨日,在厦门站,也发生一起孩子走失的警情。当天上午10时许,厦门火车站执勤民警小于在出站口巡逻时,听到稚嫩的哭声。孩子躲在墙角不动,脸颊哭得通红,口中不停喊“爸爸、爸爸……”

男孩叫晨晨,今年5岁。他告诉民警,他跟着爸爸从龙岩到厦门找姑姑。“爸爸取票出站,他自己则从快捷通道出了站。”民警小于根据晨晨提供的消息,一边通过广播找寻,一边带着他到监控室调取视频。就在此时,民警小于的对讲机响起,原来晨晨爸也向公安执勤室求援。

民警说,仅22日到29日,厦门站、厦门北站、泉州站就接到39起孩子走失报警,幸运的是孩子都被找回。厦门铁路警方提醒,春运临近,火车站客流激增,进站乘车时一定不能让小孩离开自己的视线。最好要让孩子默记父母的名字、手机号码等,并教育孩子迷路时一定要向民警求助。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>