当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 警情通报
厦门市社会治安警情通报(2017年4月)
发布时间:2017-05-11


一、 警情概况

4月份,全市公安机关在高压的打击态势下,刑事类警情出现了环比下降14.21%、同比下降33.42%的“双降”可喜成绩。但盗窃银行储户类诈骗警情出现大幅上升,电信网络诈骗警情大幅回落。

二、 警情特点

1.盗窃银行储户诈骗警情大幅上升。本月环比上升23.44%,同比下降66.38%。作案手段主要是冒充客服诈骗和冒充查案,由于此类警情的作案手法与电信网络诈骗相似,主要区别在于嫌疑人最后是骗取受害者银行卡信息及相关转账验证码,后亲自转账诈骗。

2.电信网络诈骗警情大幅回落。电信诈骗环比下降13.71%,同比上升36.31%。诈骗手段主要有冒充客服、冒充亲友领导借钱、冒充查案等;网络诈骗环比下降20.25%,同比下降30.03%。从诈骗手法分析,主要有商品交易、兼职刷信誉和贷款。

三、 交通警情

本月交通事故环比下降4.48%,同比上升7.37%。交通堵塞环比上升2.42%,同比下降3.9%,主要拥堵路段为海沧大桥、厦门大桥、翔安隧道、仙岳高架桥往海沧方向、环岛南路曾厝垵附近等路段。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>