当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
苹果手机遗失在的士上 四天后被检查站的民警找回
发布时间:2017-08-15

(厦门晚报讯)乘坐出租车时丢了手机,找四天都没找回来,连机主都不抱希望了,没想到被检查站的民警找了回来,这让机主喜出望外。记者昨日了解到,公安检查站自启动以来,不仅抓获了一批违法犯罪的嫌疑人,还给市民带来了不少惊喜。

11日上午10点45分,民警田溪在海沧高速检查站执勤时,发现一辆出租车的后座角落里有一部苹果手机,因为没电手机处于关机状态。田溪问的哥怎么回事,的哥很意外,说他也不知道角落里居然有部手机。

民警为手机充电后开机,顺利和机主取得联系。机主喜出望外,他说,这部手机是他四天前乘坐这辆出租车时丢的,拨打时一直处于关机状态,还以为再也找不回来了,没想到居然被民警找到了。

类似的例子还不少。8月6日晚上7点左右,在厦门高速检查站,一名车主急匆匆赶来向民警求助,说自己手机没电了,有急事需要处理不知道怎么办。民警将他带到办公区为他提供充电设备,并问他有何急事。这位车主说,他母亲在安溪被毒蛇咬伤了,他开车载母亲赶来厦门就医,没想到半路上手机没电了。

民警立即通过110指挥中心了解路况,引导其他车辆让行,让这名车主快速通过了检查站,为老人就医争取了时间。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>