当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
女子因车祸昏迷 交警帮找到家人
发布时间:2018-03-27

(厦门日报讯)3月21日上午,一面写着“敬业正直、济困扶危”的锦旗,送到了翔安交警大队民警陈腾彬手上,为的是感谢一个月前陈腾彬及时帮助昏迷的交通事故伤者。“这都是我们应该做的”,昨日接受采访时,陈腾彬说。

2月15日是农历除夕,翔安区新店镇刘五店村民林女士骑摩托车到新店菜市场买菜。当日上午9点左右,林女士骑行到翔安南路钟宅路段时,摩托车突然失控,撞上障碍物倒下,人瞬间腾空而起,头重重磕在路旁的行道树上。迷迷糊糊中,林女士听到警笛声,再然后有人在耳边轻轻问着什么,她下意识地回了句“刘五店”,就陷入昏迷中。

问她话的人正是翔安交警大队事故预防与处理中队民警陈腾彬。陈腾彬回忆说,为了及时联系到伤者家人,他先是将对方的手机卡放在自己的手机里查找,但卡内没有存储任何号码。在将伤者送上救护车后,陈腾彬立即赶赴刘五店,开始挨家挨户找寻。

陈腾彬拿出相机中拍下的现场照片,请商家和居民辨认,热心的群众也帮着打电话核实。半个小时过去了,终于打听到村民小苏正在四处寻找妻子。陈腾彬赶紧找到小苏,并以最快的速度赶到医院。他们赶到得十分及时,林女士因为是重度颅脑损伤,需要家属签字立即转院,“再晚一步就来不及了。”当时的主治医生说。

三天后,手术成功的林女士醒了过来,知道事情经过后,一定要感谢民警。3月21日上午,还在病床上的林女士委托丈夫小苏制作了锦旗,送到交警大队。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>