当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
法外有情 得知被罚款老人家贫 民警掏腰包相助
发布时间:2018-04-26

(厦门日报讯)骑着电动自行车的老人违反了禁行规定,民警拦查后,得知老人家庭困难,在严格执法、依法查处的同时,还自掏腰包,给了老人200元。暖心的一幕发生在20日18时许,思明区莲坂转盘附近。

当时,市交警支队思明大队嘉莲中队民警正在该路段开展电动自行车专项整治行动,一辆电动自行车因违反禁行规定被拦了下来。“骑车的是一名老人,看起来已经有点年纪了,车上还悬挂着水桶、抹布等保洁工具。”为了安全起见,民警将老人引导到路边进行查处。

“听说要被罚款,老人的情绪开始激动起来,因为不了解相关的交通规则以致违法,他十分懊悔,一直请求民警对他网开一面。”据民警进一步了解,来自南平建瓯的胡老今年已经67岁了,家庭经济较为困难,目前在厦门从事保洁工作,以微薄收入支撑家庭生计。

“不论什么情况,违法行为还是要受到查处的。”民警耐心向老人说明违法行为及闯进禁行区潜在的安全隐患后,依法对其开具处罚单,并查扣了车子。考虑到老人的处境,民警从身上拿出200元给他,并帮忙将电动自行车上的东西搬到路边安全区域,详细告知老人具体处理方式。

“我要特别感谢这位交警,他的名字叫刘玉平。”由于不会写感谢信,昨日,在窗口成功处理完违章后,胡老通过单位再次转达了对民警的感谢之意,他也表示,多亏民警的查处和教育,自己才能及时学习相关的交通法规,今后一定会严格遵守,以免给他人及自己带来危险。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>