当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
自投罗网 到窗口处理交通违章 暴露自己网逃身份
发布时间:2018-04-26

(厦门日报讯)交通违法处理窗口前,前来办理违章业务的武某将相关证件交给工作人员,令他没想到的是,就在他的证件号码被输入系统的那一刻,他身为诈骗案在逃人员的身份就已经暴露。经过“里应外合”,24日16时许,市交警支队思明大队民警成功将嫌疑人武某控制住,并将其移送辖区派出所。

当时,思明交警大队违法处理窗口人员通过系统平台查询武某的相关信息时,发现他竟是一名网上在逃人员。民警通过内部信息库一查,武某作为在逃人员的涉案信息浮出水面——2017年11月27日,他因涉嫌诈骗被福建省莆田市公安局荔城分局经侦大队立案。民警立刻将情况报告大队领导,而窗口工作人员也立即回到大厅窗口前稳住武某,同时,接到报告的大队领导马上组织警力对武某实施控制。12分钟后,嫌疑人武某就被 “瓮中捉鳖”了。目前,武某已被移交市公安局思明分局曾厝垵边防派出所作进一步处理。

据了解,武某,1984年出生,江苏南京人。日前,他将名下车子开来厦门,违章了。本想人在外地,不会轻易被抓,便预约了违章处理,没想到几分钟内便落网。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>