当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
数说警事
发布时间:2018-04-27

1起

今年至今厦大学生被骗

仅发案1起

(厦门日报讯)今年以来,大学路派出所针对在校大学生普遍缺乏社会生活经验和辨别能力、容易轻信他人、中招受骗的状况,在厦门大学大力开展校园反诈骗工作,创新开展“3+1”防骗宣传,创作12篇极具校园契合度的防骗微信文章,推出防骗金点子大赛系列活动,成功推动校方防骗考评指标体系建立,在全国范围内开创了高校防骗先河。在一系列举措下,“校园防骗保卫战”取得明显成效。截至目前,厦门大学校园内学生被骗案件仅发案1起,实现同比下降88.9%,环比下降91.7%。

4.7万辆

第一季度全市机动车

上牌4.7万辆

厦门机动车保有量已超150万辆,为更好地服务群众,市公安局交警支队车管所不断优化业务服务模式,提高市民的办事效率。第一季度共为机动车上牌47235辆,其中小型车39432辆,大中型车758辆,摩托车6513辆,新能源车532辆。同季度车管所共发放驾驶证54710本,其中小型车50997本,大中微型车1021本,摩托车2687本,其他类 5本。

38天

金山派出所辖区

38天刑事警情零发案

2018年初以来,金山派出所紧密结合春节安保及各专项行动,多措并举、积极作为,全面提升辖区治安稳控水平。在全体民警共同努力下,治安整治打击犯罪 “零容忍”、 社区防控设卡巡查“零缝隙”、安全提醒防范宣传“零距离”,扎实筑牢防控网络,以提升“安全度、信任度、满意度”为目标,倾力打造“防得严、控得牢”的居民安全满意辖区。2018年1月以来,实现刑事类警情与去年同比下降47.0%,创下38天零发案,单月持续13天零发案的纪录(相关数据统计截至4月26日)。

699人次

五通口岸清明节期间

落地办证699人次

2018年清明节,台湾地区调休放假五天(4月4日—8日),许多台胞返乡扫墓祭祖,厦金航线旅客流量呈明显上升态势。4月4日至4月7日,出入境五通口岸签证部门共落地办证699人次,同比上升了106.8%,其中6日办证234人次,创下今年现场日办证量的历史新高。为全力应对台胞返乡高峰,厦门口岸签证部门及时对航班动态进行分析研判,并根据客流变化提前做出相应的勤务调整,同时指派职工指导申请人填表和进行有序的引导,并增设临时窗口,加快受理和制证速度。

4425间

“雷霆一号”行动清查

废旧厂房民房出租房4425间

本组制图\张平原

4月16日至18日,市公安局在全市范围内开展以“清查清缴”为主题的打击整治枪爆违法犯罪“雷霆一号”集中统一行动。其间,全市共检查射击竞技体育运动单位4家、营业性射击场2家、野生动物保护饲养科研单位1家,爆破作业现场67处,整改隐患1处;检查民爆物品储存库9个,整改隐患7处;清查废旧厂房、民房、出租房屋4425间、寄递企业516家(次)、物流企业287家(次)、射钉器销售企业5家、拥有车床铣床车间等具备改装非法枪支及配件的模具加工企业9家及军品销售店5家;检查易制爆危化品生产、经营、使用单位230家,整改隐患21处,下发限期整改通知书5份,达到了预期效果。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>