当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 外埠警情
血性男儿大腿粉碎性骨折,仍死死抓住嫌疑人
发布时间:2018-02-26

(中国警察网)2月24日凌晨,江苏省靖江市公安局城西派出所民警沐雷在抓捕嫌疑人时遭到对方的激烈反抗,在左大腿粉碎性骨折的情况下仍死死抓住嫌疑人,并与赶来支援的战友一道,将嫌疑人控制押上警车。

2月20日,城西派出所辖区发生一起盗窃车内财物案件。警方经过分析,成功串并几起同类案件,并锁定了其中一名犯罪嫌疑人,该嫌疑人经常出现在泰兴的一家网吧。2月23日上午,沐雷等4人来到目标网吧,却未发现嫌疑人的踪影,4人一起在网吧外蹲点守候。13时许,沐雷发现一名与犯罪嫌疑人体貌特征、衣着服饰完全吻合的男子出现在网吧内。

民警们立即冲上前去控制住嫌疑人。但嫌疑人负隅顽抗,拼命挣脱民警的控制后冲向门外。关键时刻,沐雷紧跟着嫌疑人向外冲去。此时狡猾的嫌疑人猛然伸出一只脚绊倒了沐雷。沐雷猝不及防重重摔倒在网吧门口的台阶上。疼痛难忍的沐雷顺势死死抓住犯罪嫌疑人,与赶上来的战友一道将嫌疑人控制住并押上警车。

送往医院后,经检查,沐雷的左大腿粉碎性骨折。躺在医院的沐雷谈到自己被犯罪嫌疑人绊倒并受伤时说:“当时就一个念头,决不能让他跑了!”

经讯问,嫌疑人朱某对其结伙盗窃车内财物和抗拒民警执法的犯罪事实供认不讳。

据了解,整个春节期间,沐雷没有休息一天,一直在为手头上的多个案件奔波着。“除夕至今一直没歇过,别人的跨年是阖家团圆,咱的跨年是兄弟作战。”沐雷说。

翻看沐雷的微信朋友圈,大多数是有关工作的状态。天南海北的定位、日夜颠倒的时段见证了他忘我敬业的精神。

“等养好了伤,我要尽快回到抓捕一线!”沐雷说。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>