当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 外埠警情
千钧一发 孕妇欲跳百米高桥 警民合力将其救回
发布时间:2018-02-27

湖北省建始县孕妇李某与丈夫吵架后一时想不开,翻越百米高桥的护栏欲跳桥自杀。在孕妇向桥下滑落的千钧一发之际,建始县公安局景阳派出所民警和群众合力将她抓住,将她从生死线上救回。

2月26日零时许,景阳派出所民警接到群众报警,称一名年轻女子翻越到景阳大桥护栏外欲跳桥。接到报警后,景阳派出所民警迅速赶到现场处置。

民警到达现场时,女子已经翻越到大桥护栏外,双手抓着大桥护栏,双脚站在护栏外沿,随时有可能发生意外。面对民警的询问和劝导,女子一直不停哭泣,不肯听从民警劝说。女子所站的位置距离水面约100米,一旦失手坠桥,后果不堪设想。

在民警劝说过程中,女子的丈夫及家属先后赶到现场。女子见到丈夫后情绪更加激动,在转身的过程中整个身体向桥下滑落。千钧一发之际,民警和现场群众合力将她抓住,不顾女子的挣扎强行将她拉到桥面上并带回派出所。

民警经调查得知,女子李某已怀孕3个多月,当天晚上与丈夫争吵后,一时想不开欲跳桥自杀。经过民警的批评教育,李某心情逐渐平复,意识到自己的错误行为。李某的丈夫也主动赔礼道歉。随后,李某被家属带回并妥善照管。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>