当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 外埠警情
向公安英烈致敬!
发布时间:2018-04-08

 

    你看,照片中的小男孩,笔直站立、手臂端平、四指合拢、昂首挺胸,多么标准的敬礼动作,多么认真的样子。

    他叫一童(化名),是警察的孩子。旁边是孩子的爸爸刘昶,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市公安局刑侦支队民警,从警22年,一直身处实战一线。和很多警察的孩子一样,一童和爸爸聚少离多。但这并不妨碍爸爸成为他心中的偶像。有时候妈妈也忙,爸爸就只好把一童带到单位,这令他无比兴奋。4月6日中午,刘昶请了2个小时的假,带着妻子和儿子到乌鲁木齐烈士陵园祭奠。纪念碑上,镌刻了114名为保护新疆各族群众生命财产安全而长眠的公安英烈。其中,就有和刘昶并肩战斗过的战友。“这个,木拉提叔叔,以前和爸爸是一个队上的。”刘昶说的木拉提·肉斯坦木,1999年2月10日在抓捕暴恐分子时牺牲;“这个,赵新民伯伯,当时牺牲的时候,爸爸就在跟前。”刘昶说的赵新民,2002年2月1日用身体阻挡了身捆炸药的犯罪分子,壮烈牺牲……讲完了英烈叔叔们的故事,刘昶说,咱们给英雄们敬个礼吧!一童懂事地点点头。妈妈在后边按下了快门。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>