当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 外埠警情
甘肃去年破获电信网络诈骗案2142起
发布时间:2018-04-10

中国警察网讯 2017年以来,甘肃省公安机关坚持打防管控多管齐下,深入推进打击治理电信网络诈骗犯罪工作。2017年,甘肃全省共破获电信网络诈骗案2142起,查处犯罪嫌疑人706名,止付冻结涉案资金1.7亿元,通过相关平台劝阻疑似被骗群众1500余名。截至目前,甘肃省反虚假信息诈骗中心共拦截诈骗电话280余万次,通信类诈骗发案同比下降47.6%。特别是近期成功破获了一批电信网络诈骗重大案件,打掉了多个跨区域电信网络诈骗犯罪团伙,最大限度保护了人民群众财产权益。

日前,白银警方成功破获一起涉案资金达3000余万元,被害人多达800余名,涉及全国28个省份的电信网络诈骗案。

2017年12月5日,白银市公安局白银分局刑侦二大队接到居民魏某报案称:一名自称北京国信建业教育科技有限公司杜经理的男子多次给自己打电话,声称能够帮助其包过国家二级建造师执业资格考试,魏某向该公司报名参加国家二级建造师执业资格考试,支付12.88万元费用后发现上当受骗。

接到报案后,白银分局立即组织精干警力对此案进行侦查。办案民警通过调取银行账户交易明细,发现该公司成立以来,公司账户往来资金高达数千万元。经仔细分析,办案民警共梳理出甘肃省内的疑似被害人达50余名。今年1月19日,在北京警方的配合下,办案民警将涉案的20名犯罪嫌疑人全部抓获归案,并依法冻结涉案赃款。

近日,静宁县公安局破获一起特大系列电信网络诈骗案,涉案金额1000余万元。

2017年8月18日,居民梁某报警称,有人冒充消防官兵,以部队需要硬化场地为由骗取自己信任,后又打着订购盒饭的幌子,先后诈骗8万元。接警后,静宁县公安局刑侦部门迅速成立专案组进行破案攻坚。专案组紧盯资金流向,三下广东开展调查,经过3个多月的艰苦鏖战,初步串并系列案件100余起,涉案金额达1000余万元,成功冻结涉案资金33万余元,锁定团伙作案成员2名。同年12月7日,在当地警方大力配合下,专案组民警在广东深圳成功抓获犯罪嫌疑人庄某、邱某。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>