当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
游客丢手机特警帮忙寻回 失主点赞“厦门有家的温暖”
发布时间:2017-08-28

●时间:8月18日15:00

●地点:厦门火车站

●人物:厦门市公安局巡特警支队特警罗长水

●原声:“帮助你们是我的职责,不是什么需要特别感谢的事。”

(厦门日报讯)前天,一封长长的感谢信寄到了厦门市公安局巡特警支队。8月18日那天,江西游客杨玲女士遇到了一件手机失而复得的事。

当天,在厦门游玩了三天后,杨玲女士和丈夫带着8个月大的宝宝准备搭乘动车到福州,取票进入厦门站后,发现手机不见了。无奈丈夫手机关机,她只好找到了正在巡逻的特警。

联系客服未果,罗特警提出去车站监控中心调取录像,可惜的是,车牌清晰度不够,线索断了。

杨玲女士回忆说,当时自己心灰意冷,已经和丈夫到车站内寄存行李,准备买一部新手机了。这时,她远远地看见特警一边招手,一边拿着手机正沟通着什么。等走到面前,特警告诉他们,司机联系到了,送完客人后把手机送过来。

滴滴司机很快就赶来,他反复确认后,将手机还给了杨玲女士,硬塞了感谢费后的杨女士回头想要追问罗特警的姓名时,却被拒绝了,通过队友才知道他叫罗长水。

这才有了这么一封感谢信。杨玲女士说,出门在外,如果能多一些像特警罗长水这样的人,这个世界一定会更加美好,“回想短暂的厦门之行,厦门给我一种家的温暖,所到之处治安都很好,行走时碰到的人都很热情,走到哪里都感觉很亲切。”

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>