当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
“镇定哥”顺走手机 刚寄出去就被抓
发布时间:2018-03-29

嫌疑人拿起手机藏在自己的手机下面。

(厦门日报讯)眼睛瞥到柜台上有一部手机,男子伸手捞起,再顺手叠在自己的手机下方,付完钱后摇了摇手机,潇洒微笑转身离开,一套动作如行云流水般自然,堪称“镇定哥”。

近日,集美派出所快速破获1起手机被盗案,并在13个小时内将被盗手机成功追回。

结账时起贪念

这是一段拍摄于3月17日晚9点左右的视频,场景是集美派出所辖区内某便利店,店内摄像头对准收银台位置。一名穿着黑色上衣的男子,挑选完商品后,来到柜台前结账。男子掏出手机,要扫描柜台上张贴的付款码时发现,旁边还有一部苹果手机。偷偷瞧了一眼正在专注结账的店员,店员好像没留意到,男子伸出左手,一把捞过手机。

随后,男子很自然地将刚到手的手机,叠在自己的手机下,然后扫码、支付,动作一气呵成。在完成支付后,男子还将手机摇了一下。接下来的动作,就连民警都感叹“心理素质真不错”,只见他微笑着向店员展示了一下手机屏幕,拎着商品转身离开。

从发现手机,到在店员眼皮底下伸手拿走,男子动作流畅、自然,堪称“镇定哥”。

警方13个小时破案

手机的主人发现手机被偷后报警,集美派出所民警出警赶至现场。

经过走访调查,警方迅速确认该男子的犯罪嫌疑,男子的身份迅速浮出水面:陈某光,是一名厨师。集美派出所经过搜寻和摸排,在接到报警13个小时后,成功将陈某光抓获。

据陈某光交代,当天在超市购买零食时发现这部手机,一时心生贪念,就借着支付的机会,将手机偷走,并在得手后迅速返回暂住处。为隐瞒犯罪事实,他第二天一早就将手机打包,并联系了快递公司将手机寄回广东老家。“上午10点左右找到他,他说9点刚寄出去”,经办民警当即展开与时间的赛跑,终于在快递员要将包裹送往下一环节前,成功将赃物截下。

目前,嫌疑人陈某光已被刑拘,案件仍在进一步侦办中,而被盗手机也已经归还受害人。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>