当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
价值八万元白铜线失窃 小偷竟是承包商
发布时间:2018-04-26

(厦门日报讯)近日,杏滨派出所民警迅速出警,1小时内就抓获一名盗窃甲方公司的“硕鼠”。据介绍,此人是该公司的承包商。昨日,嫌疑人温某已被依法刑拘。

4月11日中午11点多,杏滨派出所接到辖区内1家公司报警称,仓库里1100多公斤的白铜线不翼而飞,累计损失近8万元。接警后,值班民警立即出警赶赴现场,通过调取案发现场及周边的监控视频,很快就锁定1名中年男子。

叫来厂里的人辨认,大家异口同声:“这不是老温嘛!”原来,大家口中的老温是公司某外包项目的负责人,因承接部分加工项目,所以便有了自由出入该公司仓库的条件。都说老温平时跟大家相处,几乎都是称兄道弟的,而被发现时他还待在公司车间里,像没事人一样。

民警立即将温某控制住,突审时温某便承认是他偷走了这些白铜线。温某说,他发现公司管理有一定漏洞,不仅没人每天清点仓库,就连仓库钥匙也是随意扔在办公桌上。被他发现这一情况后,他决定下手:每次拿到仓库钥匙后,在凌晨5点左右打开仓库门,偷完东西再将门反锁。温某交代说,铜线实在沉,他都是利用仓库里的滑板车和自己的摩托车,悄悄装车运走。1100余公斤的铜线,他运了8次。

为什么要偷?温某坦言都是因为赌博,在此之前就债台高筑,低价变卖铜线的钱,后来也被他挥霍一空。目前,温某已被依法刑拘,案件正在进一步侦办中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>