当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
海上搜救演练昨在五缘湾开展 从接警到搜救完成只用了44分钟
发布时间:2018-04-27

演练过程中,救援队反应迅速。

(厦门日报讯)海事局突然通报一艘帆船出现断桅意外,船上还有1人落入水中!别担心,这是一场海上演练。昨日下午,厦门海事局联合曙光救援队,在五缘湾海域进行演练,救援队反应迅速,从接到报警到处理完毕,仅耗时44分钟。

记者了解到,此次演练是为了应对即将到来的“五一”假期,为保障节日期间海上安全,厦门海事局联合曙光救援队、五缘湾游艇码头管理处以及120急救部门,联合进行海上搜救演练。

昨日下午2点47分,演练正式开始:曙光救援队接到海事局翔安海上搜救中心通报称,在五通海域一艘帆船出现断桅,失去动力,船上人员被困。任务通知发出,救援队人员集结出发,3时02分救援队抵达游艇港,并立即驾驶“曙光1号”搜救快艇出海营救。

与此同时,同样接到搜救通报的游艇港管理处工作人员,也驾驶“五缘湾救援1号”赶到事发海域,协助参与营救。

“接到任务背景指令,帆船上3名船员被困,1名落水。经过现场研判,由曙光救援队潜水教练洪铭伟下水执行救援任务。”队长王刚介绍说,人员用时3分钟,将溺水人员营救上船,现场检查生命体征,发现无呼吸、无心跳,在船艇上进行心肺复苏急救。经过11分钟急救后,被救人员恢复生命体征。同时,船艇操作人员将被困在帆船上的1名船员营救上船,向海事局海上搜救中心报告。海上搜救中心协调游艇港管理处,联系120急救车到达游艇港现场,进行急救支持,开辟绿色急救通道,以最快的速度将溺水者送往医院。另2名船员,由“五缘湾救援1号”带回岸边。

下午3点31分,演练结束。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>